原标题:车内监控查岗学时不够禁考

  哈尔滨下月起实施“刷脸”学车

  来源:极速排列3日报

  本报12日讯(记者邢汉夫)哈尔滨市将于9月1日起实施驾校学员培训网络与交警部门考试网络“双网对接”,今后学员将刷脸启动教练车,车内监控随时查岗学员学车,学时不够禁止参加驾考。这是记者从哈市驾管办12日召开全市驾培行业大会上获悉的。

  据了解,目前学员在驾校培训过程中,管理各驾校的驾驶员培训网络与负责考试的交警部门网络互不联通。“双网对接”后,驾驶员培训网络与交警部门网络数据对接,学员在驾校的学习数据直接上传到交警部门平台,学员必须达到教学大纲要求的学时,才能通过审核报名参加考试。系统上线运行后,学员将通过脸部识别才能启动教练车。同时,为避免学员打卡但未实际练车的情况,车内监控系统将不定时抓拍。在审核考试资格时,学员必须达到教学大纲规定的学时,同时还要比对练车画面,一旦发现学时造假,将无法获得考试资格。