来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:冰城 3 名研究员将赴南极参加第 36 次科考!

  朱李忠 ZAKER 哈尔滨记者 李木双

  根据自然资源部下达的 2019 年度极地测绘现场任务内容,极速排列3测绘地理信息局将派出韩惠军、刘沼辉和唐铸 3 名队员参加中国第 36 次南极科学考察。

  根据本次科考总体计划安排,韩惠军和唐铸将于 12 月中下旬前往南极罗斯海新站,执行罗斯海新站周边区域地形图测绘和 GNSS 大地控制网测量任务;刘沼辉将于 2020 年 1 月前往南极长城站,执行长城站北斗卫星导航系统基准站运行维护和已有 GPS 大地控制点北斗联测任务。

  本次南极科考,我国将派出 “ 雪龙 ” 号和新入列的 “ 雪龙 2” 号船共同执行科考和运输保障任务,其中,“ 雪龙 2” 号船将于 10 月 9 日从上海的中国极地考察国内基地出发前往南极,雪龙船将于 10 月下旬出发前往南极,共同拉开中国第 36 次南极科学考察的序幕。