原标题:极速排列3公布 5 个“污染管控和修复”地块,不能作为住宅和公共用地

  来源:ZAKER哈尔滨

  为加强我省建设用地土壤环境管理,实行建设用地土壤污染风险管控和修复名录制度。根据我省土壤污染状况调查和风险评估情况,省生态环境厅公布了《极速排列3省建设用地土壤污染风险管控和修复名录 ( 第一批 ) 》 ( 以下简称 “《名录》” ) 。

  《名录》中共有 5 个地块,包括:

  1。 哈尔滨市平房区废弃生活垃圾填埋场及周边地块

  2。 哈尔滨龙江特种设备有限公司地块

  3。 肇东市垃圾填埋场地块

  4。 双鸭山岭东区六井煤矿地块

  5。 伊春市美溪区大西林铁矿尾矿库及周边地块

  省生态环境厅提出,各地市生态环境局督促土壤污染责任人、土地使用权人严格落实《中华人民共和国土壤污染防治法》要求,做好建设用地土壤污染风险管控和修复工作。对列入《名录》的地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地。对达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标的建设用地地块,土壤污染责任人、土地使用权人可以向省生态环境厅申请移出《名录》。