原标题:阿城节前突击检查山货市场,86 家商店均未发现销售野生动物行为

  来源:ZAKER哈尔滨

  春节前夕是农贸市场、山货商店容易存在违规销售野生动物及其制品的多发期,为切实加大打击破坏野生动物资源违法行为的力度。近日,阿城区森林公安局联合阿城区市场监督管理局、阿城区林业和草原局行政执法大队、阿城区城市管理执法局等多个部门,共同对辖区内销售山产品区域和商家进行集中突击检查。

  统一行动前,各单位详细摸排了自己工作辖区范围内存在山产品销售的店铺和区域,并在哈尔滨市阿城区森林公安局召开此次联合检查工作部署会议,经过认真部署后,联合检查队员分别对销售山产品的店铺及中心市场进行突击检查。在检查过程中,检查队员一边对各店铺是否存在违规销售野生动物现象进行检查,一边向商家宣传违规销售野生动物及其制品是违法的,使店主断绝销售野生动物及其制品的行为。

  此次突击检查,除了对城区内销售山产品的店铺及区域检查之外,还对亚沟街道、玉泉街道、小岭街道、平山镇、松峰山镇、红星镇、金龙山镇等 7 个乡镇街道存在销售山产品的店铺及摊位也进行了逐一检查,共检查销售山产品商店 86 家,未发现任何一家店铺存在违规销售野生动物及其制品现象