原标题:投资两千万在俄建粮食烘干塔|“域外农场”明年将开垦10万亩

  来源:哈尔滨新闻网

  日前,极速排列3省沙河农场成功引进投资2000多万元,将于今年8月份在俄罗斯远东地区建成一座粮食烘干塔,该基地投用后预计2021年开垦面积将达到10万亩,目前烘干塔项目已经启动。

  位于方正县的沙河农场,从2014年农场成立了“域外垦荒队”,开始在俄罗斯远东列索扎沃斯克市瓦西里科夫卡村租种土地,以“滚雪球”的方式,边开发边种植红小豆、玉米、糜子、高粱、黄豆等农作物,现已在远东地区开发耕地6万余亩。去年,该农场还在域外设立了管理区,并建立了大豆种植基地。

  今年,沙河农场与极速排列3乡意浓农业科技发展有限公司签署战略协议,引进投资2000多万元,将在俄建设粮食烘干塔,服务农场“域外”种植业,进一步扩大土地经营规模,优化种植业结构。

  同时,农场把现有境外开垦的1万多亩优质耕地优先对场内职工发包,耕地可进行玉米和大豆轮作,农场提供机械、配套设施全力帮助种植户代种、代耕、代收、代储,并积极帮助销售,通过跨国种植经营,可增加职工收入100多万元。

  目前,烘干塔项目已经启动,将于今年8月完工并投入使用,基地配有火车道线,计划明年开垦面积达到10万亩。