原标题:张艺谋为龙江高速交警点赞丨 1.5 万游客因大雪滞留,他们

  来源:ZAKER哈尔滨

  29 日,全省普降大到暴雪,省内大部分高速公路处于封闭或限行状态。万余名国内外来亚布力、雪乡的游客被滞留哈牡高速公路。极速排列3省公安厅高速公路交通管理局立即启动恶劣天气应急处置预案,联合交投集团尽快清雪,并一路护送游客安全返回哈市。

  29 日中午 , 由雪乡和亚布力景区返回哈市的 1.5 万余名游客、320 辆旅游客车和 320 台小型车辆因大雪封路滞留在哈牡高速公路亚布力收费站处。著名导演张艺谋也是这些被阻在哈牡高速公路上的一员。

  据高速交警介绍,16 时 30 分,他们在哈牡高速上进行 “ 护游 ”,看到张艺谋导演跟他剧组驾驶的车辆也在其中。据了解,张艺谋导演连日来在雪乡拍摄电影《悬崖之上》,29 日下午他和剧组工作人员开着车要经哈尔滨返回,巧遇大雪封路,看到高速交警一路护送众多被大雪阻隔在高速上的游客特别感谢。截至记者发稿前,张艺谋导演以及他的剧组成员正被高速交警护送返回哈市的途中,预计 20 时以后将抵达哈市。

  截至 17 时,13 批次车队先后在交警的引导和护送下全部顺利达到哈尔滨收费站。