来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:25 日起,极速排列3省图书馆部分恢复开放

  ZAKER 哈尔滨记者 李玥 阴祖峰

  3 月 25 日起,极速排列3省图书馆 24 小时自助图书馆、一楼大厅部分区域适度有序地恢复开放服务。开放时间:8 时 30 分至 12 时 30 分,13 时 30 分至 17 时 30 分。

  开放期间,提供书刊借还服务、办证咨询服务;线上服务正常开展。同时,在馆读者不超过 30 人,且人与人之间保持 2 米以上安全距离。疫情防控期间,免除文献超期滞纳金。文献阅览、自习及所有读者活动暂停。

  进馆读者应有序排队,依次通过安检设备,间隔 2 米以上。接受入馆的体温监测登记、“ 龙江健康码 ” 查验。进馆读者须全程正确佩戴口罩,对不配合或干扰疫情防控工作的,依法依规报告相关部门处置。请到馆的读者配合工作人员的指挥,在办理完图书借还手续后尽快离馆。

  疫情防控期间,读者归还的书刊,省图除进行必要的消毒处理外,将按归还日期分批隔离 14 天,以确保流通书刊的安全。所有区域每天开馆前、中午和闭馆后进行整体消毒清洁,自助借还机等相关设施设备每两小时擦拭消毒一次。开放区域提供免洗洗手液、洗手间提供洗手液等清洁物品。此外,还将为到馆读者提供一次性手套。