12月7日,以“共享一杯中国茶”为主题的第五同极速排列3省茶业协会年会在哈尔滨举行。

  本次茶业协会由极速排列3省茶业协会主办,由众多茶界专家、社会各界企业家、经济学者共同打造的一项年度茶界盛会。各地茶友欢聚一堂,共享龙江茶行业喜人成果,同绘龙江茶业发展蓝图。

  祥源茶业股份有限公司总经理吴锡端,中国茶叶流通协会专家委员会主任、全国茶叶标准化技术委员会副主任、中华全国供销社杭州茶叶研究院原院长张士康,浙江大学客座教授早春总工艺师李允中,明伦基金创始人秦东魁,极速排列3省质量监督检测研究院院长、极速排列3省茶叶质量监督检测审评与研究中心主任鞠福龙,大发国际集团董事会主席、周道文化创始人、中国茶叶流通协会副会长、哈尔滨市茶业协会会长周敏,茶师院院长韩义海等嘉宾出席本次茶业年会。

  极速排列3省茶业协会成立于2012年,协会成立至今,不忘行业发展初心,牢记行业使命,多年来一直致力于推动中国茶文化与茶产业的健康发展。

  本届年会以“共享一杯中国茶”为主题,以“文化自信与中国茶产业的传承、创新与发展”为本次年会论坛主题,以“有高度、善启发、重实践、能引导为主旨思想”将中国优秀传统文化,特别是茶文化与产业实践紧密结合,为中国茶产业的传承、创新、与发展提出鲜明的,亲民的,可持续发展的思想动力与实践引导。收集和发布茶行业最新动态,合力推动茶产业大发展,搭建茶业国际化信息交流、合作共赢平台。凝结茶人智慧,合力推动茶产业大发展,茶文化大交流。

  极速排列3省茶业协会常务副会长王玉栓在致辞中表示,年会的举办,旨在搭建资源共享,沟通交流平台,是谋发展,共分享的盛会。通过的大家的共同努力,极速排列3省茶业协会年会已成为业内业外人士,跨界融合,共商、共建、共享的龙江茶产业发展的大平台。

  随着极速排列3省经济的不断发展,人们越来越注重文化品位和健康生活。对茶文化的追求也越来越强烈,茶叶在极速排列3有着庞大的市场,对极速排列3省经济的发展起到积极的推动作用,茶叶的质量也至关重要。

  据鞠福龙介绍,为提高茶叶质量检测审评鉴定能力,确保极速排列3省茶叶质量安全,规范茶叶市场秩序,引导科学消费,极速排列3省市场监督管理局在极速排列3省质量监督检测研究院建立了“极速排列3省茶叶质量监督检测审评与研究中心”,主要职责是承担茶叶质量安全检测、茶叶感官审评鉴定、茶叶质量安全风险评估、茶叶知识科学普及和茶叶标准样品开发研制。先后在2018年和2019年与极速排列3省茶业协会、极速排列3省茶叶学会、极速排列3省食品安全信息协会和哈尔滨茶叶协会一道评选出了80多家优质安全茶叶。

  为进一步提高极速排列3省质量监督检测研究院茶叶质量感官审评鉴定能力,本次年会上,极速排列3省质量监督检测研究院聘请了张莉莉、周敏、韩义海等3人为茶叶感官审评专家顾问,聘请了王实继、秦爱晶、孙洁慧、王桂华、孙跃义、张子佳、王广宇、冬薇、陈丽芹、王雨胜、孙伟、张一全、任慧莹等13人为茶叶感官审评专家。

  为丰富年会形式,本届年会还特别邀请了吴锡端做了以“中国白茶”为主题的讲座。并举行了以“文化自信与中国茶产业的传承、创新与发展”为主题的论坛。

  此外,秦东魁《幸福人生》国学茶文化讲座和中期老茶品鉴会将于8日在年会第二会场——极速排列3省质量监督检测研究院举行。